<< 青い池 お知らせ >>
ほうれん草のシフォン
e0174413_10322377.jpg

たまごが沢山あるので久しぶりにシフォンを作りました。
にんじんブレッドに続き、野菜を混ぜ込んだものを作りたいな~と
今回はほうれん草のシフォンを^^

e0174413_10323191.jpg

ほうれん草はきちんとペースト状にした方がキレイな緑色になるみたいですが
あえて粗めに。というか緩めにして混ぜ込みました。
(その結果、パセリもしくは青海苔が混ざってるように見えますがこれで良いのです~ 笑)

そういえば100均のミニシフォン型で焼くときって
どうやって冷ませば良いのかな~?と悩んでたのですが
コチラで良い方法を見つけたので参考にさせてもらいました^^
いつも 逆さまにして直接ケーキクーラーにのせて冷ましてたので
これで生地が潰れない♪

*

エキサイトブログ、今月から広告表示がはじまりた。
ちょっと様子をみようかなと思うので
しばらくブログが見づらいかもしれませんが
よろしくお願いします*
[PR]
by yue-photo2005 | 2010-07-02 11:16 | テーブルフォト
<< 青い池 お知らせ >>